Понедельник, 26.02.2024
×
Пирамида государства: правда или миф?

AmCham уверена в спросе иностранных инвесторов на евробонды России

Аа +
- -

Евробонды РФ являются интересным инструментом для иностранных инвесторов, однако в результате административного давления банки США не предложили свои услуги Минфину РФ по их размещению, заявил президент Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

"Санкции мешают, конкретный пример, в последние месяцы была инициатива Минфина эмитировать евробонды. С точки зрения инвестора, эти евробонды — это очень интересный инструмент, Россия недопредставлена на рынках, Россия готова платить хорошие деньги за эти заимствования и способна их вернуть в срок и полностью", — сказал он, выступая на конференции "ИнвестРос".

"Поэтому спрос на бонды, мне кажется, не вопрос, вопрос в том, что административный ресурс был использован для того, чтобы банки не предложили бы свои услуги в этом случае", — добавил он.

Ранее в интервью РИА Новости Родзянко говорил, что финансовые власти США не давали банкам официального запрета на участие в размещении евробондов РФ, однако после рекомендаций со стороны Госдепартамента, они все же "сошли с дистанции".

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах трех миллиардов долларов. Ранее Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году. К участию в сделке были приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »