Суббота, 10.04.2021
×
Россия обогнала Европу. Путин не прав: зарплата не главное. Цены растут. Экономика за 1001 секунду

AmCham уверена в спросе иностранных инвесторов на евробонды России

- -
Аа +

Евробонды РФ являются интересным инструментом для иностранных инвесторов, однако в результате административного давления банки США не предложили свои услуги Минфину РФ по их размещению, заявил президент Американской торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко.

"Санкции мешают, конкретный пример, в последние месяцы была инициатива Минфина эмитировать евробонды. С точки зрения инвестора, эти евробонды — это очень интересный инструмент, Россия недопредставлена на рынках, Россия готова платить хорошие деньги за эти заимствования и способна их вернуть в срок и полностью", — сказал он, выступая на конференции "ИнвестРос".

"Поэтому спрос на бонды, мне кажется, не вопрос, вопрос в том, что административный ресурс был использован для того, чтобы банки не предложили бы свои услуги в этом случае", — добавил он.

Ранее в интервью РИА Новости Родзянко говорил, что финансовые власти США не давали банкам официального запрета на участие в размещении евробондов РФ, однако после рекомендаций со стороны Госдепартамента, они все же "сошли с дистанции".

В бюджете РФ на 2016 год предусмотрена возможность внешних заимствований в пределах трех миллиардов долларов. Ранее Минфин направил 25 иностранным и трем российским банкам запрос предложений на оказание услуг по размещению евробондов РФ в 2016 году. К участию в сделке были приглашены европейские и китайские банки, а также ряд американских финансовых организаций, включая Bank of America, Citigroup, Goldman, J.P. Morgan и Morgan Stanley.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
91
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки День космонавтики, альтернатива ипотеке и почему нельзя ходить в банки Стихи и финансовые нарушения в «Роскосмосе». Предложение Кудрина назначить пособия бедным российским семьям раскритиковано. Бедность в России: вектор не ясен. Население страны уменьшается – нужен здоровый образ жизни. Цены на недвижимость продолжат расти: льготную ипотеку считают одной из причин. Квартиры покупают, опасаясь обвала рубля. Центробанк предложил россиянам вообще не ходить в банки: там обманывают. ЦБ приступает к регулированию экосистем. Альтернатива ипотеке: проект стройсберкасс вновь вытащили на свет божий. Российскому вертолетостроению выделили на цифровизацию 0,3% от того, что запросил «Газпром». Психология инвестирования Психология инвестирования «Психология инвестирования. Как перестать делать глупости со своими деньгами», Карл Ричардс, издательство «Альпина Паблишер» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »