Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Alibaba планирует увеличить долю в интернет-компании Lazada до 83% за $1 млрд

- -
Аа +

Крупнейшая китайская интернет-компания Alibaba Group планирует увеличить долю в одной из лидирующих в Южной Азии интернет-компаний Lazada Group до приблизительно 83% с нынешних 51% за примерно 1 миллиард долларов, говорится в сообщении Alibaba.

Alibaba купит акции у некоторых акционеров Lazada исходя из оценки стоимости компании в 3,15 миллиарда долларов, что отражает существенное увеличение стоимости Lazada с тех пор, как Alibaba впервые приобрела в ней мажоритарную долю в апреле 2016 года, отмечается в релизе. В результате транзакции общий объем вложений Alibaba в Lazada достигнет 2 миллиардов долларов. Lazada продолжит функционировать под своим брендом после сделки. В качестве финансового консультанта по сделке выступил банк Morgan Stanley Asia Ltd.

"Рынки электронной торговли в регионе по-прежнему относительно не освоены ... Мы продолжим вкладывать наши ресурсы в работу в Юго-Восточной Азии с помощью Lazada, чтобы использовать эти возможности роста", - приводятся в релизе слова гендиректора Alibaba Дэниэла Чжан (Daniel Zhang).

При этом в среду интернет-компания Rocket Internet заявила о намерении продать принадлежащие ей 8,8% акций в Lazada компании Alibaba за 276 миллионов долларов. Транзакция будет результатом соглашения, которое Rocket заключила во время продажи Alibaba доли в 9,1% в компании Lazada за 137 миллионов долларов в апреле 2016 года.

Alibaba, специализирующаяся на электронной коммерции, была основана Джеком Ма в 1999 году. Ее пользователям доступен сервис, комбинирующий отдельные функции eBay, Amazon и PayPal. Помимо онлайн-ритейла, компания развивает платежную систему Alipay.

Lazada - частная компания, основанная в 2012 году. Штаб-квартира находится в Сингапуре. Компания работает в области электронной коммерции в Индонезии, Малайзии, на Филиппинах, в Сингапуре, Таиланде и Вьетнаме.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »