Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов

- -
Аа +

Альфа-Банк усовершенствовал функционал торговых роботов в терминале Альфа-Директ 4.0. Торговые роботы – услуга, предназначенная для трейдеров, которая позволяет задействовать большие массивы исторических данных для анализа и расчета наиболее успешных биржевых стратегий.

В Альфа-Директ 4.0 торговые роботы могут использоваться как в качестве аналитического ресурса (в помощь трейдеру), так и в качестве «искусственного интеллекта», который запрограммирован на самостоятельное совершение операций в соответствие с выбранным торговым алгоритмом.

В первом случае клиент Альфа-Директ имеет возможность оценить прибыльность своих идей. Робот моделирует ситуацию торгов на протяжении заданного промежутка времени и рассчитывает финансовый результат: прибыль или убыток. Используя эти знания, трейдер может принимать взвешенные решения на бирже.

Во втором случае клиент выбирает и запускает в работу готовые алгоритмы из библиотеки Альфа-Директ, которая с января 2017 года пополнилась новыми статистически успешными торговыми стратегиями. Отмечается, что «искусственный интеллект» обладает рядом преимуществ по сравнению с человеком: это «железная» дисциплина (у робота нет слабостей – плохого настроения, страха или азарта), непрерывность работы и стопроцентный контроль позиций (робот одинаково хорошо торгует разными инструментами по разным правилам, сокращая общие риски).

Также роботы высвобождают время трейдера и снимают с него необходимость постоянного наблюдения за рынком, поэтому они могут использоваться для совершения рутинных сделок, в то время как внимание трейдера сосредоточено на контроле приоритетных операций или поиске других доходных алгоритмов.

«Сфера применения наших роботов в биржевой торговле сегодня очень широка. Начинающим трейдерам роботы дают возможность накопить опыт торгов, минимизируя финансовые потери от ошибок. Также они удобны тем, что не требуют умения программировать. Недавно мы расширили библиотеку готовых роботов для того, чтобы оказать нашим клиентам поддержку в ведении эффективных и прибыльных торгов. Трейдеры – профессионалы используют роботов для анализа своих стратегий или диверсификации брокерского счета по различным инструментам и алгоритмам», - отмечает директор по операциям с ценными бумагами в сети INTERNET Альфа-Банка Сергей Рыбаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
314
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »