Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Алексей Улюкаев: Экономика остается на нисходящей траектории, но итоги 1-го квартала были лучше ожиданий

- -
Аа +

Экономика России остается на нисходящей траектории, но итоги первого квартала 2016 года были лучше ожиданий, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства РФ.

"Статистические итоги первого квартала лучше, чем ожидали аналитики. Хотя мы по-прежнему находимся на негативной стадии по ВВП, но это значение уже совсем не то, что было прежде", - сказал он, отметив, что спад промпроизводства почти приблизился к нулю. При этом в январе-марте наблюдался рост производства машинного оборудования выше 5%.

Как говорится в материалах МЭР к заседанию правительства, в III квартале 2015 г. наблюдалась стабилизация экономической ситуации, однако в IV квартале вслед за второй волной падения цен на нефть экономика вновь пошла вниз.

"С марта текущего года началось восстановление цен на нефть до уровня 40 долларов за баррель. Также стабилизировался и начал укрепляться курс национальной валюты", - указали в МЭР.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
69
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »