Акционеры Tesla и SolarCity подали иски к компаниям в связи с их объединением

- -
Аа +

Слияние производителя электромобилей Tesla и производителя оборудования для получения солнечной энергии SolarCity оказалось под угрозой из-за судебных исков со стороны акционеров, пишет The Wall Street Journal. Обе компании основаны американским предпринимателем южноафриканского происхождения Илоном Маском. Предполагалось, что Tesla купит SolarCity за $2,3 млрд.

С начала сентября, пишет газета, в суды было подана четыре иска: два от частных лиц и два - от пенсионных фондов. Истцы указывают, что члены правления Tesla недобросовестно отнеслись к своим обязанностям в ходе подготовки сделки, и как следствие ряд лиц, располагающих инсайдерской информацией об объединении компаний, могут необоснованно обогатиться.

Илон Маск контролирует пакеты акций обеих компаний размером примерно 20%. Он возглавляет совет директоров SolarCity и является генеральным директором Tesla. В SolarCity изданию отказали в комментариях на тему судебных исков.

Tesla Motors объявила о предстоящей покупке SolarCity в начале августа 2016 года. По мнению Маска, объединение компаний позволит упростить создание оборудования для получения солнечной энергии и использования ее в домах, а также сократит расходы двух компаний. Предполагалось, что сделка будет закрыта до конца 2016 года.

SolarCity в настоящее время испытывает финансовые сложности. После объявления о слиянии с Tesla 15 компаний отказались от покупки акций и инвестиций в разработки SolarCity. В свою очередь Tesla за первое полугодие 2016 года потеряла $611 млн наличного капитала, в том числе $433 млн составили траты на SolarCity.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]