Четверг, 08.12.2022
×
Шторм на бирже. Шторм в валютах / Биржевая среда с Яном Артом

Акционеры Samsung Electronics призывают разделить бизнес на две отдельные компании

- -
Аа +

Инвестфонды Blake Capital и Potter Capital, принадлежащие Elliott Management, призвали Samsung Electronics Co. разделить бизнес на две отдельные компании, пишет Financial Times.

Фонды, владеющие в общей сложности около 0,62% акций Samsung, также призывают компанию направить 30 трлн вон ($27 млрд) на выплату дивидендов акционерам и получить листинг на бирже Nasdaq.

В письме, направленном акционерами компании, отмечается, что Samsung Electronics добилась впечатляющих результатов, создав портфель первоклассных активов, которые сделали ее одной из наиболее важных технологических компаний мира.

Тем не менее, акционеры Samsung Electronics долгое время страдают от недооцененности бизнеса на фондовом рынке, говорится в письме.

"Замечательные достижения Samsung Electronics не имеют адекватной оценки в плане рыночной стоимости акций компании, и эту проблему необходимо решить", - отмечаютинвесторы.

По мнению акционеров, акции компании, имеющей слишком сложную структуру управления, недооценены примерно на 70%.

Samsung Electronics объединяет операции по выпуску смартфонов, телевизоров, полупроводников, дисплеев и другой потребительской электроники.

Акции компании в 2015 году подорожали на 45%, их стоимость подскочила до рекордного уровня в конце августа текущего года и к настоящему времени опустилась лишь на 4% с рекорда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Электронные трудовые: что учесть? Электронные трудовые: что учесть? Электронно или по старинке? В чем особенности ведения трудовых книжек в электронном формате и какие данные о работниках нужно подавать в надзорные органы? Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »