Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Акционеры "Роснефти" одобрили дивиденды за I полугодие в 154,5 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры "Роснефти" решили направить на дивиденды по итогам первого полугодия 14,58 рубля на акцию, следует из материалов компании.

Реестр на получение дивидендов закрывается 9 октября. Номинальным держателям акций и доверительным управляющим дивиденды будут выплачены не позднее 23 октября, другим акционерам — не позднее 14 ноября.

"Акционерами принято решение о выплате дивидендов по результатам первого полугодия 2018 года в размере 14 рублей 58 копеек на одну обыкновенную акцию общества, что позволит направить на дивиденды 50% чистой прибыли по МСФО, относящейся к акционерам. Общая сумма средств, которая будет направлена ПАО "НК "Роснефть" на выплату дивидендов, составит 154,5 миллиарда рублей", — говорится в сообщении.

Чистая прибыль "Роснефти" по итогам первого полугодия 2018 года составила 309 миллиардов рублей. Дивидендная политика компании предполагает выплату дивидендов в размере не менее 50% чистой прибыли не реже двух раз в год.

Суммарные дивиденды компании по итогам 2017 года с учетом промежуточных составили 10,48 рубля на акцию, общий объем выплат – 111 миллиардов рублей, что также составляет 50% чистой прибыли. Чистая прибыль "Роснефти" по МСФО в 2017 году составила 222 миллиарда рублей.

Уставный капитал компании разделен на 10,598 миллиарда обыкновенных акций. Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50,00000001% акций), 19,75% акций принадлежат британской BP, у катарского суверенного фонда QIA 18,93%, швейцарский сырьевой трейдер Glencore владеет 0,57%. Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные акции находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
121
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи Группа ЛСР уходит с Лондонской фондовой биржи ПАО "Группа ЛСР" уходит с Лондонской фондовой биржи из-за низкой ликвидности, которая делает расходы на поддержание листинга неоправданными. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »