Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Акционеры "Пересвета" одобрили выкуп 9 выпусков бондов по цене до 35 млрд рублей

- -
Аа +

Акционеры банка "Пересвет" на собрании 31 января одобрили приобретение эмитентом или третьим лицом девяти ранее размещённых выпусков облигаций по цене в совокупности не более 35 млрд рублей, говорится в сообщении банка.

В частности, выкуплены могут быть облигации 3-й серии, а также серий БО-01 - БО-04, и серий БО-П01 - БО-П03 и БО-П05.

Это все выпуски российских облигаций банка, которые в настоящее время находятся в обращении. Их общая сумма - 29,6 млрд рублей.

"Пересвет" с 21 октября 2016 года находится под управлением временной администрации. ЦБ тогда же ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца, с 23 января 2017 года был введен новый мораторий также на три месяца.

Осенью 2016 года "Московская биржа" перевела все 9 выпусков облигаций "Пересвета" в 3-й уровень котировального списка.

Держателями облигаций "Пересвета" на крупные суммы оказался целый ряд банков: Россельхозбанк, Совкомбанк, банк "Открытие", Связь-банк, Бинбанк, Татфондбанк и банк "Зенит".

Русская православная церковь контролирует 49,7% акций банка "Пересвет", 24,4% принадлежит АО "Экспоцентр" (50,8% в нем владеет Торгово-промышленная палата РФ), бывшему предправления Александру Швецу принадлежит 12,8%, Павел Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" владеет 1,7%.

Банк "Пересвет" по итогам третьего квартала 2016 года занимал 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »