Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Акционеры ФосАгро приняли решение о выплате дивидендов

- -
Аа +

Акционеры ПАО «ФосАгро», одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, вчера на внеочередном общем собрании в форме заочного голосования в соответствии с рекомендацией совета директоров приняли решение о выплате дивидендов в объеме 4,2735 млрд руб. из расчета 33 рубля на обыкновенную акцию.

Выплаты будут произведены из части нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 30 июня 2020 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 15 октября 2020 г.

Комментируя решение собрания акционеров, член совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Стабильные дивидендные выплаты компании являются результатом масштабных инвестиций, реализованных ФосАгро в рамках стратегии развития до 2020 года. За последние 5 лет инвестиции в расширение и модернизацию производства с применением наилучших доступных технологий превысили 190 млрд рублей. В сложных условиях пандемии нам удалось не только не свернуть производственную и инвестиционную программы, которая в этом году сохранится на запланированном уровне, но и создать с начала года 200 новых рабочих мест.

Большая часть из них создана в Волхове, где реализуется ключевой проект новой стратегии развития ФосАгро до 2025 года. Строительство, по сути, нового завода создаст на нашем Волховском филиале уже в конце этого-середине следующего года новые мощности, которые позволят ФосАгро в 2022 году дополнительно выпускать до 800 тыс. тонн удобрений. При этом мы продолжим реализацию социальных и благотворительных программ, на которые ФосАгро ежегодно выделяет свыше 2,5 млрд рублей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
564
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок 28 ноября – 04 декабря 2022: макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 28 ноября – 4 декабря 2022 года. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »