Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Акционеры ФосАгро приняли решение о выплате дивидендов

- -
Аа +

Акционеры ПАО «ФосАгро», одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, вчера на внеочередном общем собрании в форме заочного голосования в соответствии с рекомендацией совета директоров приняли решение о выплате дивидендов в объеме 4,2735 млрд руб. из расчета 33 рубля на обыкновенную акцию.

Выплаты будут произведены из части нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 30 июня 2020 г. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов было установлено 15 октября 2020 г.

Комментируя решение собрания акционеров, член совета директоров, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Стабильные дивидендные выплаты компании являются результатом масштабных инвестиций, реализованных ФосАгро в рамках стратегии развития до 2020 года. За последние 5 лет инвестиции в расширение и модернизацию производства с применением наилучших доступных технологий превысили 190 млрд рублей. В сложных условиях пандемии нам удалось не только не свернуть производственную и инвестиционную программы, которая в этом году сохранится на запланированном уровне, но и создать с начала года 200 новых рабочих мест.

Большая часть из них создана в Волхове, где реализуется ключевой проект новой стратегии развития ФосАгро до 2025 года. Строительство, по сути, нового завода создаст на нашем Волховском филиале уже в конце этого-середине следующего года новые мощности, которые позволят ФосАгро в 2022 году дополнительно выпускать до 800 тыс. тонн удобрений. При этом мы продолжим реализацию социальных и благотворительных программ, на которые ФосАгро ежегодно выделяет свыше 2,5 млрд рублей».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
328
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »