Понедельник, 19.08.2019
×
Бык не сдается. Блог Яна Арта - 19.08.2019

Акции Tesla упали после высмеивающих твитов Маска в адрес SEC

- -
Аа +

Акции Tesla Inc упали на 4 процента в пятницу, после того как глава компании Илон Маск на своей странице в твиттере высмеял Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), с которой он на днях заключил соглашение по иску ведомства о мошенничестве.

Твит Маска, в котором он назвал SEC “Комиссией по обогащению шортселлеров”, был опубликован спустя несколько часов после того, как федеральный судья в Нью-Йорке потребовал от главы Tesla и SEC совместно обосновать целесообразность достигнутого ими досудебного соглашения, которое позволяет Маску сохранить должность генерального директора.

“Просто хочу (сказать), что Комиссия по обогащению шортселлеров делает невероятную работу, - написал Маск. - И смена названия так к месту!”

Акции производителя электромобилей рухнули на прошлой неделе, после того как SEC обвинила Маска в мошенничестве за публикацию 7 августа серии “ложных и вводящих в заблуждение” твитов о возможном выводе Tesla с биржи.

Иск SEC мог втянуть Tesla и Маска в затяжной спор, который бы отрицательно сказался на деятельности компании и ее способности привлекать капитал.

В рамках урегулирования иска, о котором было объявлено в выходные, Tesla и Маск согласились заплатить регулятору штрафы в размере $20 миллионов, при этом миллиардер, который также является крупным акционером Tesla, покинет пост председателя совета директоров компании, но останется ее генеральным директором.

Кроме того, по условиям соглашения, компания добавит в свой совет двух независимых директоров и установит дополнительные меры контроля для наблюдения за сообщениями Маска.

Акции Tesla в ходе торгов до официального открытия биржевой сессии в пятницу находились около отметки $273,55.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]