При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фондовый индекс Шанхая вырос во вторник, прервав серию пятидневных потерь, поскольку акции компаний малой капитализации резко восстановились в ходе торгов, что позволило отслеживающему их динамику индексу прекратить восьмидневное снижение.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, повысился на 0,2 процента до 3.326,36 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite также поднялся на 0,2 процента до 3.108,77 пункта.
Индекс ChiNext, в который входят бумаги стартапов, оставался слабым в начале торгов после снижения на 6,1 процента до минимума 16 месяцев в понедельник, а затем сумел отыграть потери и завершил вторник положительной динамикой.
Рост индекса поддерживался главным образом укреплением акций Leshi Information, которые подорожали на 10 процентов, показав лучший торговый день с июня.
Рынок, вероятно, получил поддержку от новостей о том, что ведущий китайский регулятор рынка ценных бумаг встретился с участниками рынка в субботу, чтобы узнать их мнение по ряду вопросов, включая первичное публичное размещение акций (IPO), на фоне ускорения листинга, оказывающего давления на стоимость бумаг, сказали два источника Рейтер.
Новость о встрече спровоцировала разговоры о том, что регуляторы могут замедлить темпы IPO ради ослабления давления ликвидности на рынок.
Фондовые индексы Гонконга отыграли потери предыдущей сессии во вторник, но рост был сдержанным, так как инвесторы ждут выступления во вторник британского премьера Терезы Мэй на тему выхода Великобритании из Европейского союза и инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в пятницу.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng, который в понедельник понёс максимальные однодневные потери за месяц, вырос на 0,5 процента до 22.840,97 пункта. Индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, повысился на 0,4 процента до 9.702,19 пункта.
Практически все секторы укрепились, а в лидерах оказались бумаги промышленного сектора, который вырос примерно на 1,1 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение