При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Сбербанка к вечеру четверга ускорили рост, в очередной раз обновили исторические максимумы при повышенных оборотах торгов.
На Московской бирже к 17:17 МСК обыкновенные бумаги Сбербанка взлетели до 217,68 рубля (+4,1%), "префы" - до 185,78 рубля (+4,1%). Объем торгов обыкновенными бумагами превысил 12,39 млрд рублей.
Пресс-служба Сбербанка в четверг сообщила "Интерфаксу", что банк до конца 2017 года ожидает приток "значительного объема клиентских средств" от юрлиц и физлиц вследствие декабрьского пика бюджетных расходов и предновогодних поступлений на счета физических лиц.
Уже второй месяц Сбербанк показывает отток средств физлиц. Как сообщалось, в октябре объем вкладов на балансе банка сократился на 0,3%. Ранее в четверг банк объявил о введении промо-вкладов с максимальной ставкой до 7% в рублях при 5,63% по стандартной линейке. В середине октября были повышены ставки по валютным депозитам, это произошло на фоне снижения ставок Сбербанка по потребкредитам после снижения ключевой ставки ЦБ.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение