Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Акции РФ продолжили корректироваться, почти не реагируя на решение ФРС

- -
Аа +

Российский рынок акций начал торговый день со снижения, которое участники торгов считают скорее продолжением коррекционного движения, нежели реакцией на решение ФРС США.

ФРС вчера вечером повысила ставку, как и ожидалось, на четверть пункта, но комментарии главы ФРС Джанет Йеллен, которые дали рынкам повод ожидать не два, а три повышения ставки в будущем году, стали некоторой неожиданностью для рынков.

"Мне кажется, даже если бы и не было новостей о ставке, мы бы все равно продолжали корректировать рост", - сказал Владислав Силаев из Альфа-капитал.

Индекс ММВБ 12.00 МСК снизился до 0,42 процента до 2.219,83 пункта, индекс РТС - на 1,26 процента до 1.134,89 пункта.

По мнению Ильи Фролова из Промсвязьбанка, коррекционный импульс на российском рынке может развиться.

"Хотя мы не ожидаем, что решения ФРС окажут продолжительное негативное влияние на динамику рублевых активов, подпитываемых притоков капитала нерезидентов, фактор приближения конца года может взять перевес и привести к продолжению неагрессивной фиксации прибыли и снижению уровня левериджа", - считает он.

В меньшей степени сегодня снижение коснулось растущего в последнее время угольного сектора. В частности, акции Распадской прибавили в цене 0,91 процента до 80,62 рубля.

Бумаги Русагро выросли на 3,846 процента до $13,5 после новостей о намерении японской Mitsui инвестировать в компанию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »