Четверг, 02.04.2020
×
Межбанковские комиссии. Биометрия. Логика. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Акции Магнита достигли минимума 2016 года на снижающемся рынке РФ

- -
Аа +

Российские акции во вторник продолжают снижение, получив возможность для коррекции после роста в отсутствие новых пиков на нефтяном рынке, и бумаги Магнита, разочаровавшего инвесторов квартальным отчетом, достигли в начале дня минимумов этого года.

К 11.58 МСК индекс ММВБ опустился на 0,95 процента от предыдущего закрытия до 1.936 пунктов. Индекс РТС снизился на 1,2 процента до 916 пунктов.

Бумаги Магнита после безуспешной попытки отскока на старте торгов вернулись к снижению. Вчерашняя публикация отчета, отразившая падение прибыли и рентабельности ритейлера в первом квартале, спровоцировала более чем 7-процентный откат котировок, а к этому времени акции потеряли еще 3,5 процента и достигли минимального уровня этого года в 9.203 рубля.

Акции Московской биржи отметились в числе наиболее пострадавших к этому времени бумаг. Котировки упали на 4 процента до 104,9 рубля.

"Бирже вчера пришлось остановить торги деривативами в связи с техническими проблемами, это вызвало опасения по поводу потенциального увеличения капитальных затрат", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

В понедельник днем торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены почти на час. Организатор торгов объяснил сбой проблемами с подключением части клиентов, возникшими в связи с "прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка".

Заметно корректируются цены акций в сегменте черной металлургии, которая неплохо себя чувствовала в последние пару месяцев.

Котировки Северстали упали на 5,8 процента, акции НЛМК опустились на 1,3 процента, бумаги ММК - на 2,6 процента.

"Мировой рынок стали перегрет и на нем по-прежнему профицит предложения. Вверх цены толкнул китайский спрос, инфраструктурные проекты Поднебесной реализуются за счет роста кредитования, хотя долг КНР уже достиг 237 процентов от ВВП, что не может не настораживать", - написал Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК БК-Сбережения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Георгий Вербицкий: Это какое-то глобальное помешательство Личные размышления. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]