Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Акции Магнита достигли минимума 2016 года на снижающемся рынке РФ

- -
Аа +

Российские акции во вторник продолжают снижение, получив возможность для коррекции после роста в отсутствие новых пиков на нефтяном рынке, и бумаги Магнита, разочаровавшего инвесторов квартальным отчетом, достигли в начале дня минимумов этого года.

К 11.58 МСК индекс ММВБ опустился на 0,95 процента от предыдущего закрытия до 1.936 пунктов. Индекс РТС снизился на 1,2 процента до 916 пунктов.

Бумаги Магнита после безуспешной попытки отскока на старте торгов вернулись к снижению. Вчерашняя публикация отчета, отразившая падение прибыли и рентабельности ритейлера в первом квартале, спровоцировала более чем 7-процентный откат котировок, а к этому времени акции потеряли еще 3,5 процента и достигли минимального уровня этого года в 9.203 рубля.

Акции Московской биржи отметились в числе наиболее пострадавших к этому времени бумаг. Котировки упали на 4 процента до 104,9 рубля.

"Бирже вчера пришлось остановить торги деривативами в связи с техническими проблемами, это вызвало опасения по поводу потенциального увеличения капитальных затрат", - написал сотрудник отдела продаж западного банка.

В понедельник днем торги на срочном рынке Московской биржи были приостановлены почти на час. Организатор торгов объяснил сбой проблемами с подключением части клиентов, возникшими в связи с "прошедшим обновлением конфигурации сетевых маршрутов серверов доступа срочного рынка".

Заметно корректируются цены акций в сегменте черной металлургии, которая неплохо себя чувствовала в последние пару месяцев.

Котировки Северстали упали на 5,8 процента, акции НЛМК опустились на 1,3 процента, бумаги ММК - на 2,6 процента.

"Мировой рынок стали перегрет и на нем по-прежнему профицит предложения. Вверх цены толкнул китайский спрос, инфраструктурные проекты Поднебесной реализуются за счет роста кредитования, хотя долг КНР уже достиг 237 процентов от ВВП, что не может не настораживать", - написал Сергей Суверов, начальник аналитического департамента УК БК-Сбережения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »