Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Акции крупных компаний Китая упали на этой неделе

- -
Аа +

Самая горячая часть фондового рынка Китая охлаждается, поскольку инвесторы переключаются с акций компаний с высоким уровнем капитализации на акции более мелких компаний, пишет Bloomberg.

Индекс CSI 300, который состоит из акций крупнейших китайских компаний, торгующихся в Шанхае и Шэньчжэне, на этой неделе упал на 2,6%, что стало худшим результатом в этом году.

Китайские инвесторы активно вкладывали средства в эти бумаги в 2017 г., пока правительство страны не заявило о своей обеспокоенности темпами роста акций некоторых компаний, таких как Kweichow Moutai Co.

На этом фоне инвесторы стали вкладывать средства в акции небольших компаний. Индекс ChiNext, отслеживающий динамику акций стартапов, подскочил на 1,2% за пятидневный период.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что Китай будет предотвращать риски, связанные с чрезмерным оптимизмом, который может привести к "моменту Мински", то есть к внезапному обвалу цен на активы. Глава центробанка добавил, что уровни корпоративного долга в стране являются относительно высокими.

"Если в экономике слишком много проциклических факторов, то циклические колебания увеличиваются и в течение этого периода наблюдается чрезмерный оптимизм, накапливая противоречия, которые могут привести к так называемому "моменту Мински", - сказал глава ЦБ в кулуарах XIX съезда Коммунистической партии Китая.

"Мы должны сосредоточиться на предотвращении резкой коррекции", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
27

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]