Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акции крупных компаний Китая упали на этой неделе

- -
Аа +

Самая горячая часть фондового рынка Китая охлаждается, поскольку инвесторы переключаются с акций компаний с высоким уровнем капитализации на акции более мелких компаний, пишет Bloomberg.

Индекс CSI 300, который состоит из акций крупнейших китайских компаний, торгующихся в Шанхае и Шэньчжэне, на этой неделе упал на 2,6%, что стало худшим результатом в этом году.

Китайские инвесторы активно вкладывали средства в эти бумаги в 2017 г., пока правительство страны не заявило о своей обеспокоенности темпами роста акций некоторых компаний, таких как Kweichow Moutai Co.

На этом фоне инвесторы стали вкладывать средства в акции небольших компаний. Индекс ChiNext, отслеживающий динамику акций стартапов, подскочил на 1,2% за пятидневный период.

Как сообщали "Вести.Экономика", в октябре глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что Китай будет предотвращать риски, связанные с чрезмерным оптимизмом, который может привести к "моменту Мински", то есть к внезапному обвалу цен на активы. Глава центробанка добавил, что уровни корпоративного долга в стране являются относительно высокими.

"Если в экономике слишком много проциклических факторов, то циклические колебания увеличиваются и в течение этого периода наблюдается чрезмерный оптимизм, накапливая противоречия, которые могут привести к так называемому "моменту Мински", - сказал глава ЦБ в кулуарах XIX съезда Коммунистической партии Китая.

"Мы должны сосредоточиться на предотвращении резкой коррекции", - отметил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки Китайские компании спонсируют Евро-2020 в стремлении выйти на глобальные рынки После того, как компания по производству бытовой техники Hisense стала первым китайским спонсором чемпионата Европы по футболу УЕФА в 2016 году, в этом году три других китайских предприятия подписали партнерские отношения на Евро-2020. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »