Пятница, 27.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Акции крупнейшего в Дубае банка дорожают на его планах увеличить долю иностранного капитала

- -
Аа +

Акции Emirates NBD PJSC подскочили после новостей о том, что крупнейший в Дубае банк планирует повысить лимит на долю иностранного капитала.

Банк будет добиваться разрешения акционеров и регуляторов на увеличение лимита до 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление банка. В понедельник лимит был повышен до 20% с 5%.

Бумаги Emirates NBD в ходе торговой сессии дорожают на 15%. В определенный момент торгов они достигали максимальной отметки с 2007 года. Основной индекс фондовой биржи Дубая вырос на 4,2%.

В июле банк First Abu Dhabi Bank (FAB) предложил отменить ограничения на приобретение его акций иностранными инвесторами на фоне смягчения условий для привлечения международных инвесторов в ОАЭ. В заявлении банка говорилось, что этот шаг может привести к тому, что и другие государственные компании в ОАЭ "применят аналогичные меры".

Власти ОАЭ объявили, что гражданам иностранных государств разрешат владеть пакетами акций вплоть до 100% в компаниях различных отраслей. При этом в каждом эмирате власти примут собственные решения по максимальным долям, которыми могут владеть нерезиденты, в зависимости от отрасли и специфики конкретного предприятия, сообщил премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии Алексей Бачеров: Тень Великой Депрессии 70 стран мира могут оказаться в дефолте! Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »