Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Акции Китая закрылись почти без изменений, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок закрыл пятничные торги вблизи уровней предыдущей сессии, растеряв набранное ранее преимущество в связи с возобновившимся снижением акций сектора недвижимости.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.307,09 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал те же 0,1 процента и закрылся на отметке 3.070,31 пункта.

За неделю CSI300 сбавил 1,7 процента, а SSEC - 1,2 процента.

Бумаги сектора недвижимости просели на 1,1 процента.

Акции Гонконгской биржи завершили сессию пятницы в плюсе, но за неделю показали нулевую динамику, отражая осторожность инвесторов в преддверии речи главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Йеллен выступит на ежегодной конференции глав центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, позднее в пятницу. Инвесторы будут ждать комментариев о перспективах монетарной политики США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,4 процента до 22.909,54 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента до 9.550,04 пункта.

Большинство секторов закрылись в плюсе, возглавляемые энергетическими и технологическими акциями, которые выросли на 0,76 и 0,65 процента соответственно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »