При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский фондовый рынок закрыл пятничные торги вблизи уровней предыдущей сессии, растеряв набранное ранее преимущество в связи с возобновившимся снижением акций сектора недвижимости.
Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.307,09 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал те же 0,1 процента и закрылся на отметке 3.070,31 пункта.
За неделю CSI300 сбавил 1,7 процента, а SSEC - 1,2 процента.
Бумаги сектора недвижимости просели на 1,1 процента.
Акции Гонконгской биржи завершили сессию пятницы в плюсе, но за неделю показали нулевую динамику, отражая осторожность инвесторов в преддверии речи главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.
Йеллен выступит на ежегодной конференции глав центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, позднее в пятницу. Инвесторы будут ждать комментариев о перспективах монетарной политики США.
Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,4 процента до 22.909,54 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента до 9.550,04 пункта.
Большинство секторов закрылись в плюсе, возглавляемые энергетическими и технологическими акциями, которые выросли на 0,76 и 0,65 процента соответственно.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение