Среда, 04.08.2021
×
Топ 11 перспективных акций на август 2021

Акции Китая закрылись почти без изменений, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок закрыл пятничные торги вблизи уровней предыдущей сессии, растеряв набранное ранее преимущество в связи с возобновившимся снижением акций сектора недвижимости.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.307,09 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал те же 0,1 процента и закрылся на отметке 3.070,31 пункта.

За неделю CSI300 сбавил 1,7 процента, а SSEC - 1,2 процента.

Бумаги сектора недвижимости просели на 1,1 процента.

Акции Гонконгской биржи завершили сессию пятницы в плюсе, но за неделю показали нулевую динамику, отражая осторожность инвесторов в преддверии речи главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Йеллен выступит на ежегодной конференции глав центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, позднее в пятницу. Инвесторы будут ждать комментариев о перспективах монетарной политики США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,4 процента до 22.909,54 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента до 9.550,04 пункта.

Большинство секторов закрылись в плюсе, возглавляемые энергетическими и технологическими акциями, которые выросли на 0,76 и 0,65 процента соответственно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Экономисты ожидают от Китая заметного смягчения денежно-кредитной политики Китай, возможно, нуждается в большем денежно-кредитном и бюджетном смягчении, чтобы остановить экономический спад после проливных дождей и наводнений, а также жесткой реакции властей на новые вспышки заболеваемости коронавирусом, считают экономисты. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »