Пятница, 30.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Акции Китая закрылись почти без изменений, Гонконг в плюсе

- -
Аа +

Китайский фондовый рынок закрыл пятничные торги вблизи уровней предыдущей сессии, растеряв набранное ранее преимущество в связи с возобновившимся снижением акций сектора недвижимости.

Индекс CSI300, отслеживающий стоимость бумаг крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, опустился на 0,1 процента до 3.307,09 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite набрал те же 0,1 процента и закрылся на отметке 3.070,31 пункта.

За неделю CSI300 сбавил 1,7 процента, а SSEC - 1,2 процента.

Бумаги сектора недвижимости просели на 1,1 процента.

Акции Гонконгской биржи завершили сессию пятницы в плюсе, но за неделю показали нулевую динамику, отражая осторожность инвесторов в преддверии речи главы Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен.

Йеллен выступит на ежегодной конференции глав центральных банков в Джексон Хоул, штат Вайоминг, позднее в пятницу. Инвесторы будут ждать комментариев о перспективах монетарной политики США.

Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng повысился на 0,4 процента до 22.909,54 пункта, индекс китайских компаний, торгуемых в Гонконге, прибавил 0,5 процента до 9.550,04 пункта.

Большинство секторов закрылись в плюсе, возглавляемые энергетическими и технологическими акциями, которые выросли на 0,76 и 0,65 процента соответственно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Апарт-отели: на что рассчитывать инвестору? Процентные ставки по депозитам долгие годы удовлетворяли запросам консервативных инвесторов. Однако сейчас их внимание постепенно смещается в сторону более доходных инструментов. Интересные возможности открывает растущий рынок апартаментов. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »