При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайские акции выросли во вторник после того, как центральный банк страны пообещал принять меры, чтобы стабилизировать рынок, потерявший почти $400 миллиардов капитализации на предыдущей сессии на фоне опасений вокруг вспышки коронавируса.
Индекс Shanghai Composite вырос на 1,34% до 2.783,29 пункта, максимально с 13 декабря.
Индекс “голубых фишек” CSI300 прибавил 2,64% до 3.785,64 пункта, продемонстрировав максимальный внутридневной рост с 1 июля. Индекс недвижимости вырос на 2,2%, в то время как индекс здравоохранения поднялся на 3%.
Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,26% до 26.689,10 пункта, а индекс Hang Seng China Enterprises поднялся на 1,63% до 10.435,78 пункта.
Центробанк Китая в понедельник предоставил денежному рынку ликвидность в объеме 1,2 триллиона юаней ($173,81 миллиарда) посредством операций обратного репо в попытке стабилизировать финансовый рынок и восстановить его доверие.
Индекс Шэньчжэня вырос на 1,8%, а индекс стартапов ChiNext Composite поднялся на 4,8%.
Между тем Гонконг во вторник сообщил о первом на своей территории и втором за пределами материкового Китая случае смерти от эпидемии коронавируса, унесшей более 420 жизней, распространившейся по миру и вызвавшей опасения за глобальный экономический рост.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение