При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Intel сообщила в четверг, что выпуск 7-нанометровых процессоров отстает от графика на шесть месяцев и что компания будет рассматривать возможность передачи большего объема производства субподрядчикам.
Акции Intel подешевели на 9%.
Это отставание, вероятно, не окажет значительного влияния на результаты в ближайшие несколько кварталов, но вызовет эффект домино на протяжении нескольких лет и задержит производство чипов, призванных противостоять подъему конкурентов Advanced Micro Devices Inc и Nvidia Corp, до конца 2021 или даже 2023 года.
Компания ожидает выручку в третьем квартале примерно в $18,2 миллиарда и скорректированную прибыль в $1,10 на акцию по сравнению усредненным прогнозом аналитиков в $17,9 миллиарда и $1,14 на акцию соответственно, согласно данным IBES от Refinitiv.
Intel пересмотрела прогноз выручки на 2020 год до $75 миллиардов, в то время как аналитики ждали показателя в $73,86 миллиарда, согласно данным Refinitiv.
За второй квартал, закончившийся в июне, общая выручка составила $19,73 миллиарда, скорректированная прибыль - $1,23 на акцию. Аналитики ждали выручку в $18,55 миллиарда и скорректированную прибыль в $1,11 на акцию, по данным Refinitiv.
Выручка сегмента дата-центров составила $7,1 миллиарда по сравнению с ожидавшимися $6,61 миллиарда, по данным FactSet. Продажи чипов для ПК составили $9,5 миллиарда по сравнению с прогнозом аналитиков в $9,10 миллиарда, по данным FactSet.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение