Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Акции Intel упали на 9% из-за задержки выпуска новых процессоров

- -
Аа +

Intel сообщила в четверг, что выпуск 7-нанометровых процессоров отстает от графика на шесть месяцев и что компания будет рассматривать возможность передачи большего объема производства субподрядчикам.

Акции Intel подешевели на 9%.

Это отставание, вероятно, не окажет значительного влияния на результаты в ближайшие несколько кварталов, но вызовет эффект домино на протяжении нескольких лет и задержит производство чипов, призванных противостоять подъему конкурентов Advanced Micro Devices Inc и Nvidia Corp, до конца 2021 или даже 2023 года.

Компания ожидает выручку в третьем квартале примерно в $18,2 миллиарда и скорректированную прибыль в $1,10 на акцию по сравнению усредненным прогнозом аналитиков в $17,9 миллиарда и $1,14 на акцию соответственно, согласно данным IBES от Refinitiv.

Intel пересмотрела прогноз выручки на 2020 год до $75 миллиардов, в то время как аналитики ждали показателя в $73,86 миллиарда, согласно данным Refinitiv.

За второй квартал, закончившийся в июне, общая выручка составила $19,73 миллиарда, скорректированная прибыль - $1,23 на акцию. Аналитики ждали выручку в $18,55 миллиарда и скорректированную прибыль в $1,11 на акцию, по данным Refinitiv.

Выручка сегмента дата-центров составила $7,1 миллиарда по сравнению с ожидавшимися $6,61 миллиарда, по данным FactSet. Продажи чипов для ПК составили $9,5 миллиарда по сравнению с прогнозом аналитиков в $9,10 миллиарда, по данным FactSet.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
412
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »