При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки "Инарктики" на Московской бирже демонстрировали уверенный рост, увеличившись более чем на 4%, согласно данным торговой площадки. Позитивная динамика была зафиксирована после публикации компанией операционных показателей за 2024 год.
Согласно информации Мосбиржи, к 10:03 по московскому времени акции компании поднялись на 4,28%, достигнув стоимости 670 рублей за единицу. Однако уже к 10:18 темпы роста замедлились, и цена ценных бумаг снизилась до 659 рублей, что соответствует увеличению на 2,57%.
По итогам 2024 года "Инарктика" зафиксировала рост выручки на 10,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув рекордного показателя в 31,5 млрд рублей. В то же время объем реализации продукции составил 25,7 тыс. тонн, что оказалось на 8,9% меньше, чем в 2023 году. Кроме того, биомасса рыбы в водоемах к концу года составила 22,6 тыс. тонн, снизившись на 33,5% относительно прошлогоднего уровня.
"Инарктика" выступает в качестве управляющей компании группы, занимающей лидирующие позиции в сфере производства атлантического лосося и форели на российском рынке. Основными направлениями деятельности являются промышленное разведение лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области, а также выращивание форели в водоемах Карелии.
Развитие аквакультуры остается ключевым стратегическим вектором компании. В общей сложности ее производственные мощности позволяют потенциально выращивать до 60 тыс. тонн рыбы лососевых пород.
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение