Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Акции Европы замедлили рост, иена в плюсе после заявления G7

- -
Аа +

Европейские акции растеряли часть преимущества, японская иена выросла, а доходность гособлигаций замедлила рост, поскольку заявление G7 о борьбе с коронавирусом разочаровало рынки.

Страны G7 подтвердили приверженность предпринять все возможные шаги для защиты мировой экономики от влияния коронавируса, сообщил министр финансов Японии Таро Асо во вторник после телефонной конференции группы.

Министры финансов готовы при необходимости принять меры, включая бюджетные, для помощи в реагировании на вирус и поддержки экономики, сказано в заявлении, опубликованном на сайте Минфина США.

“Это было встречено разочарованием на рынках. Заявление соответствовало ожиданиям, в нем сообщалось, что они будут следить за ситуацией, без всякой конкретики”, - сказал Антуан Буве из ING.

Европейские акции слегка замедлили рост после заявления G7, но все еще торговались на положительной территории, дорожая на 1,94% к 16.18 МСК..

Японская иена продолжила расти к доллару, прибавив 0,45% до 107,85.

Доходность 10-летних госбондов Германии составила минус 0,6%, отойдя от сессионного пика.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
565
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »