При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские фондовые рынки открыли торги пятницы в плюсе, начав сентябрь уверенным ростом после трех месяцев потерь, поскольку финансовый сектор укрепился, а результаты Vivendi способствовали росту бумаг медиакомпаний, тогда как рекордное снижение акций фармкомпании Indivior оказало давление на британский индекс компаний средней капитализации.
К 11.08 МСК панъевропейский индекс STOXX 600 прибавил 0,5 процента, а индекс “голубых фишек” еврозоны - 0,65 процента. Инвесторы ждут данных о занятости в США, которые будут опубликованы в пятницу и могут повлиять на решение Федрезерва о ставках.
Немецкий индекс DAX набрал 0,52 процента, а британский FTSE 100 вырос на 0,27 процента, однако падение бумаг Indivior почти на 40 процентов отрицательно сказалось на динамике индекса FTSE 250, который сбавил 0,21 процента.
Акции Indivior могут показать максимальный однодневный спад после того, как компания сообщила, что подаст апелляцию против решения американского суда, который постановил, что производитель дженериков Dr Reddy’s не нарушил ее патентные права.
Бумаги Volvo подскочили на 6,48 процента, так как шведский автопроизводитель обновил финансовые цели.
Акции Vivendi укрепились на 5,29 процента, поскольку французская медиакомпания подтвердила свой прогноз и отчиталась о превзошедшем ожидания росте прибыли за год. Сводный индекс европейских медиакомпаний поднялся на 1,01 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение