Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Акции Европы в плюсе, инвесторы анализируют торговые данные КНР

- -
Аа +

Европейские акции выросли в пятницу, в то время как инвесторы анализировали китайские торговые данные, которые считаются одним из индикаторов глобального экономического роста.

Экспорт Китая в юанях вырос на 6,1% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как импорт увеличился на 1,4%, показали данные таможенной службы.

Данные вышли после череды разочаровывающих экономических отчетов из других стран, которые показали, что мировая экономика пострадала от затяжной американо-китайской торговой войны, заставившей ведущие центральные банки занять более мягкую позицию.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,2% к 11.13 МСК.

Акции Daimler снизились на 0,5% после того, как производитель автомобилей предупредил инвесторов, что ожидает во втором квартале убыток до уплаты процентов и налогов в размере 1,6 миллиарда евро.

Сектор здравоохранения снизился на 0,9% после того, как администрация Трампа отказалась от плана, направленного на сдерживание цен на лекарства по рецепту, и увеличила вероятность введения новых мер для производителей лекарств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]