При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в пятницу, в то время как инвесторы анализировали китайские торговые данные, которые считаются одним из индикаторов глобального экономического роста.
Экспорт Китая в юанях вырос на 6,1% в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как импорт увеличился на 1,4%, показали данные таможенной службы.
Данные вышли после череды разочаровывающих экономических отчетов из других стран, которые показали, что мировая экономика пострадала от затяжной американо-китайской торговой войны, заставившей ведущие центральные банки занять более мягкую позицию.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 0,2% к 11.13 МСК.
Акции Daimler снизились на 0,5% после того, как производитель автомобилей предупредил инвесторов, что ожидает во втором квартале убыток до уплаты процентов и налогов в размере 1,6 миллиарда евро.
Сектор здравоохранения снизился на 0,9% после того, как администрация Трампа отказалась от плана, направленного на сдерживание цен на лекарства по рецепту, и увеличила вероятность введения новых мер для производителей лекарств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение