Суббота, 01.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Акции Европы снизились из-за растущих опасений о второй волне пандемии

- -
Аа +

Европейские акции снизились в четверг, так как резкий рост числа случаев COVID-19 в Китае и нескольких американских штатах вызвал опасения о второй волне вируса, ослабив надежды на быстрое восстановление экономики.

Аппетит к риску снизился, так как число новых случаев коронавируса за сутки обновило максимумы в Калифорнии и Техасе, двух самых густонаселенных штатах США, в то время как Пекин усилил ограничения на перемещение.

Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,44% к 10.44 МСК после двух дней роста подряд на фоне оптимизма, связанного с восстановлением экономики.

Нефтегазовый и горнорудный сектора возглавили снижение.

Акции немецкого онлайн-ритейлера Zalando выросли на 5,3% после того, как компания сообщила, что во втором квартале ожидает большего увеличения продаж и операционной прибыли, чем прогнозируют аналитики, поскольку пандемия побуждает больше людей делать покупки в интернете.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »