При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции снизились в четверг, так как резкий рост числа случаев COVID-19 в Китае и нескольких американских штатах вызвал опасения о второй волне вируса, ослабив надежды на быстрое восстановление экономики.
Аппетит к риску снизился, так как число новых случаев коронавируса за сутки обновило максимумы в Калифорнии и Техасе, двух самых густонаселенных штатах США, в то время как Пекин усилил ограничения на перемещение.
Панъевропейский индекс STOXX 600 снизился на 0,44% к 10.44 МСК после двух дней роста подряд на фоне оптимизма, связанного с восстановлением экономики.
Нефтегазовый и горнорудный сектора возглавили снижение.
Акции немецкого онлайн-ритейлера Zalando выросли на 5,3% после того, как компания сообщила, что во втором квартале ожидает большего увеличения продаж и операционной прибыли, чем прогнозируют аналитики, поскольку пандемия побуждает больше людей делать покупки в интернете.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение