При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

DocuSign - сервис позволяющий заниматься документооборотом онлайн: загружать документы, просматривать, отправлять, подписывать и отслеживать статус. Акции компании подешевели почти на 30% от максимальных значений на фоне коррекции на широком рынке, несмотря на крайне позитивные данные за предыдущий квартал. Фундаментальные показатели DocuSign остаются незыблемыми, а значит краткосрочное падение цен предоставляет отличные возможности для долгосрочных инвесторов.
За отчетный период компания привлекла больше новых клиентов, чем за весь прошлый год - более 88 тысяч. При этом выручка увеличилась на 45% г/г, до $342 млн. Улучшились и показатели операционной прибыли (10% от выручки) и free cash flow (29%). Быстрый рост доходов в сочетании с увеличением маржинальности способны привести к существенному прогрессу по прибыли в ближайшие годы.
DocuSign выигрывает от удаленного характера работы. Причем, это не временное явление: клиенты оцифровывающие свои документы вряд ли вернуться к бумажному документообороту после окончания пандемии. Тренд на цифровую экономику присутствует в большинстве сфер уже давно: от медицины и финансов, до госуслуг. Электронные носители более удобные и безопасные, чем их бумажные аналоги.
Не так давно DocuSign приобрела Liveoak Technologies, что позволит запустить продукт - DocuSign Notary и упростить работу с нотариусами. Платформа позволяет совершать сделки удаленно с помощью видеосвязи, совместно заполнять необходимые формы, подписывать бумаги с помощью DocuSign eSignature, верифицировать их онлайн и тд. В компании делают ставку на международную экспансию: выручка вне США в отчетном квартале выросла на 59% г/г и достигла $67 млн.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение