При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

После введения отрицательных ставок по валютным депозитам юридических лиц для ряда компаний по роду их деятельности должно быть сделано исключение. Такое мнение высказал в интервью ТАСС глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в кулуарах ПМЭФ-2022.
"В принципе, поправки уже подготовлены, они у нас в комитете находятся и, допускаю, что в оставшиеся дни до окончания летней сессии мы примем закон, и, соответственно, отрицательные ставки по валютным вкладам, они появятся. Но есть компании, которые вынуждены по бизнесу иметь валюту, и здесь, конечно, в ручном режиме, я думаю, ЦБ должен предложить вариант все-таки решения этой проблемы, и чтобы не ставить компании, вынужденные иметь валюту, чтобы обеспечивать международный оборот, платить лишние деньги", - сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение