Четверг, 04.09.2025
×
Мировой кризис и его малютки / Биржевая среда с Яном Артом

Аксаков: Ключевая ставка может быть снижена до 8% к концу года

Аа +
+1 -0

Банк России в течение года может понизить ключевую ставку до 8%. Такой прогноз в интервью ТАСС озвучил председатель комитета Госдумы по финрынку, глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков в рамках ПМЭФ-2017.

"На мой взгляд, сейчас ЦБ будет снижать ключевую ставку в течение года, и уровень 8% вполне достижим, поскольку инфляция демонстрирует снижение, причем существенное", - сказал он.

Аксаков рассчитывает на "более решительное" снижение ключевой ставки, чтобы приостановить дефляционные процессы и поддержать экономический рост. Целевой показатель по инфляции 4% уже достигнут, и по ряду прогнозов к концу года может достичь 3,5-3%, отметил он.

"Вот эта дефляционная динамика не должна радовать ни ЦБ, ни правительство России, поскольку дефляция - это торможение экономического роста, и все страны мира с дефляцией борются", - подчеркнул депутат.

Сейчас ключевая ставка ЦБ составляет 9,25%, она была понижена на 0,5 п. п. на заседании совета директоров ЦБ 28 апреля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Осенний рублепад: ждут почти все Осенний рублепад: ждут почти все «Уж август кончился, а девальвации все нет». Примерно так можно охарактеризовать ситуацию с курсом рубля, которому, начиная с марта, многие прочат падение. OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд OpenAI расширяет вторичное размещение акций до $10,3 млрд с оценкой в $500 млрд Американский разработчик ИИ-технологий OpenAI увеличил объем предстоящей вторичной продажи акций более чем на $4 млрд, доведя его до примерно $10,3 млрд, пишет CNBC со ссылкой на информированный источник. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »