Среда, 08.04.2020
×
Япония объявляет ЧС. Власти готовы пойти на жертву в 20% ВВП

Аксаков: энергетика переживет санкции, предложенные сенаторами в США

- -
Аа +

Энергетика России переживет возможные санкции, предложенные сенаторами США, поскольку трудности только закаляют РФ; вместе с тем было бы лучше, если бы администрация избранного президента Дональда Трампа взяла курс на улучшение отношений с Москвой, заявил РИА Новости председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.

Десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. В частности, ограничения будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в приобретение суверенного долга России. Законопроект должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом. Законопроект о санкциях против России, внесенный группой сенаторов США, также предполагает введение санкций против лиц за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в России, а также за покупку-продажу суверенного долга РФ и участие в приватизации в России.

"Я надеюсь, что закон будет либо спущен на тормозах, либо не будет принят в таком варианте, и что в последующем полугодии, в этом году, новая администрация все-таки создаст необходимую атмосферу для улучшения отношений с Россией, потому что все это деструктивно. Конечно, неприятно, но мы и не такое проходили, и это пройдем. Если вдруг неожиданно такой закон будет принят. Ничего, переживем", — сказал Аксаков.

"Будем развивать свое энергетическое машиностроение, бурильные установки. Нас же трудности закаляют и стимулируют более активно использовать свой внутренний потенциал. Ничего трагического не произойдет точно, но принятие такого закона, конечно, охладит отношения между двумя нашими странами", — добавил депутат.

По его словам, в настоящее время в Америке происходит демонизация образа России, и данный законопроект вызван эмоциональным порывом.

"Я надеюсь, что этот эмоциональный порыв, который был разогрет местной прессой, политиками, администрацией, снизит свой градус, и с приходом Трампа Америка будет здравомыслящей", — отметил парламентарий.

По его словам, данный законопроект – это сигнал для инвесторов, для тех, кто хотел бы работать в России, поскольку, если такой документ будет принят, опасаться работать с Россией будут многие бизнесмены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Почему я думаю, что всё это скоро отменят? Почему я думаю, что всё это скоро отменят? На мой неискушённый взгляд, всё, что мы нынче наблюдаем, свидетелями и участниками чего мы все стали, является весьма существенной ошибкой (возможно, самой большой за всю «каденцию» нынешних властей) и скоро будет отменено… Должно быть отменено. Полагаю - раньше срока. Почему? Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Антикризисные меры могут усугубить рецессию в США Масштабные усилия правительства США по оказанию помощи экономике в результате коронавирусного кризиса будут стоить американскому бюджету 22 триллиона долларов. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]