Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

АКРА впервые присвоило Ивановской области рейтинг со "стабильным" прогнозом

+1 -0
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Ивановской области кредитный рейтинг "BB-(RU)" со "стабильным" прогнозом.

Как говорится в сообщении агентства, кредитный рейтинг региона обусловлен "критическим отставанием показателей развития региональной экономики от среднестрановых уровней, низкой степенью контроля над расходной частью бюджета, высокой долговой нагрузкой и достаточным уровнем ликвидности бюджета".

"Стабильный" прогноз предполагает с максимально возможной долей вероятности неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Кредитный рейтинг был присвоен Ивановской области впервые. Пересмотр кредитного рейтинга и его прогноза ожидается в течение 182 дней с даты рейтингового действия (30 августа 2017 года).

В июне правительство Ивановской области установило на 2017 год предельный объем выпуска гособлигаций региона в размере 7 млрд рублей.

Как пояснили "Интерфаксу" в региональном департаменте финансов, выпуск государственных ценных бумаг позволит минимизировать риск рефинансирования и обеспечить долговую устойчивость бюджета Ивановской области в среднесрочной перспективе.

"Установленный на 2017 год предельный объем выпуска государственных ценных бумаг Ивановской области в сумме 7 млрд рублей обусловлен потребностью в заемном капитале в текущем году для рефинансирования среднесрочных банковских кредитов и для оптимизации структуры государственного долга", - сообщил сотрудник департамента.

Согласно данным на сайте Минфина РФ, госдолг Ивановской области на 1 апреля 2017 года составил 15,727 млрд рублей, в том числе объем долга по бюджетным кредитам равнялся 6,015 млрд рублей, по коммерческим кредитам - 9,6 млрд рублей, по госгарантиям - 111,7 млн рублей.

Объем доходов бюджета Ивановской области на 2017 год установлен в размере 32,794 млрд рублей, расходов - 33,621 млрд рублей, дефицит - 827 млн рублей (2,4% от расходов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »