Четверг, 06.08.2020
×
США и Китай проведут переговоры. ВВП Индии сократится впервые за 40 лет. PMI РФ демонстрирует рост

АКРА присвоило выпуску облигаций "Ленты" на 10 млрд рублей рейтинг "A+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 27 марта присвоило выпуску облигаций ООО "Лента" серии БО-001Р-02 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг на уровне "A+(RU)", сообщается в пресс-релизе АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом "Ленты". По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и низкую долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство приравнивает кредитный рейтинг эмиссии к кредитному рейтингу эмитента.

Сбор заявок на 10-летние облигации серии БО-001Р-02 прошел 15 марта. В ходе маркетинга ориентир ставки был снижен один раз - с 8,70-8,80% до 8,65-8,70% годовых, объем размещения увеличен с 5-10 млрд рублей до 10 млрд рублей.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 8,65% годовых. Ставки 2-6-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. Объявлена 3-летняя оферта.

Техническое размещение запланировано на 27 марта.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, Газпромбанк, Совкомбанк, Райффайзенбанк и Юникредит банк.

Выпуск размещается в рамках программы компании серии 001Р объемом до 100 млрд рублей, зарегистрированной в июле 2016 года.

В настоящее время в обращении находится 3 биржевых выпуска облигаций компании на 15 млрд рублей и 3 классических на 10 млрд рублей.

"Лента" - крупнейший оператор гипермаркетов и третий по величине ритейлер в России. "Лента" управляет 244 гипермаркетами в 88 городах и 135 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]