Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

АКРА присвоило выпуску облигаций ГПБ на 10 млрд рублей рейтинг "AA(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску 5-летних облигаций Газпромбанка (ГПБ) серии 001Р-14Р объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "AA(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ГПБ. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу банка.

Сбор заявок на облигации прошел 8 ноября. В процессе маркетинга ориентир ставки 1-го купона был изменен два раза с первоначального 7,00-7,10% годовых. Ставка 1-го купона установлена на уровне 6,9% годовых. Ставка зафиксирована на весь срок обращения. Ставке соответствует доходность к погашению на уровне 7,02% годовых.

Техническое размещение выпуска запланировано на 22 ноября.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Совкомбанк.

В конце сентября Газпромбанк разместил в рамках программы серии 001Р 13-й выпуск облигаций на 5 млрд рублей со ставкой купона 7,4% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 36 выпусков биржевых облигаций ГПБ на сумму 247,2 млрд рублей и 5 выпусков классических облигаций на сумму 47,6 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »