Вторник, 26.05.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз на июнь 2020

АКРА присвоило выпуску облигаций ФПК на 8 млрд рублей рейтинг "AA+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 3 июня присвоило выпуску облигаций АО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК) с офертой через 4 года серии 001Р-06 объемом 8 млрд рублей кредитный рейтинг "AA+(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Эмиссия является старшим необеспеченным долгом ФПК. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам компании. В соответствии с методологией АКРА, принимая во внимание высокий уровень кредитоспособности и среднюю долговую нагрузку эмитента, а также отсутствие обеспеченного долга, агентство применяет упрощенный подход, согласно которому кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу ФПК.

Сбор заявок на 10-летние облигации прошел 24 мая. Ставка купона установлена на уровне 8,40% годовых.

Ставке соответствует доходность к 4-летней оферте на уровне 8,58% годовых.

Предварительная дата техразмещения - 3 июня.

Организаторами выступают Газпромбанк, Московский кредитный банк, Sberbank CIB и Совкомбанк.

Предыдущий раз компания выходила на публичный долговой рынок в ноябре 2018 года, разместив выпуск 10-летних облигаций серии 001Р-05 объемом 10 млрд рублей по ставке 8,4% годовых.

В настоящее время в обращении находится 5 выпусков биржевых облигаций компании на общую сумму 35 млрд рублей и один выпуск классических облигаций на 5 млрд рублей.

"Федеральная пассажирская компания" занимается перевозками в поездах дальнего следования, кроме перевозок на Сахалине, в Якутии, а также осуществляемых самим ОАО "РЖД" (в высокоскоростных поездах "Сапсан" и скоростных электричках "Ласточка") и частными операторами. РЖД принадлежит 100% акций ФПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». США пригрозили Китаю новыми санкциями США пригрозили Китаю новыми санкциями Правительство США намерено ввести санкции в отношении Китая, если на территории Поднебесной вступит в силу закон «О национальной безопасности», который даст материковой части страны больший контроль над автономным Гонконгом, заявил в воскресенье советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О’Брайен. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]