Вторник, 04.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

АКРА присвоило Сбербанку рейтинг "AAA(RU)" со "стабильным" прогнозом

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило Сбербанку России кредитный рейтинг "AAA(RU)" со "стабильным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

В качестве основных факторов рейтинговой оценки Сбербанка АКРА указывает высокую вероятность оказания банку "экстраординарной поддержки" органами власти, сильный бизнес-профиль, адекватную оценку достаточности капитала и рисков и комфортную позицию по ликвидности.

Среди "ключевых допущений" для рейтинга Сбербанка агентство называет сохранение акционерного контроля ЦБ РФ, стоимость кредитного риска не выше 2%, дивиденды не более 25% чистой прибыли в стресс-сценарии АКРА и достаточность основного капитала выше 11% на горизонте 12-18 месяцев.

Получение банками рейтинга АКРА не ниже определенного уровня планируется сделать одним из условий доступа к госсредствам. На прошлой неделе замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что в настоящее время в качестве планки рассматривается "А-" по шкале АКРА.

Второй по величине российский банк, ВТБ заявил об отказе от планов по получению рейтинга АКРА, поскольку кредитную организацию не устраивает оценка агентства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »