Пятница, 15.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 14.11.2019

АКРА присвоило облигациям Газпромбанка серии БО-15 на 10 млрд рублей

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) в пятницу присвоило облигациям Газпромбанка (MOEX: GZPR) серии БО-15 объемом 10 млрд рублей кредитный рейтинг "АА(RU)", говорится в сообщении АКРА.

Выпуск, по мнению агентства, является старшим необеспеченным долгом Газпромбанка. По причине отсутствия структурной и контрактной субординации выпуска АКРА оценивает эти облигации как равные по очередности исполнения другим существующим и будущим необеспеченным и несубординированным обязательствам эмитента. Согласно методологии АКРА, кредитный рейтинг эмиссии приравнивается к кредитному рейтингу Газпромбанка - "AA(RU)".

Сбор заявок на бонды прошел 28 ноября. В ходе премаркетинга ориентир ставки 1-го купона составлял 8,0-8,2% годовых, в день сбора заявок ориентир был сужен до 8,0-8,1% годовых. Финальный ориентир составил 8% годовых.

Ставка 1-го купона установлена в размере 8% годовых, к ней приравнены ставки 2-6-купонов.

Техническое размещение бумаг назначено на 1 декабря.

Организаторами выступают Газпромбанк и БК "Регион".

По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов, номинал бумаг - 1 тыс. рублей.

В предыдущий раз банк выходил на долговой рынок в октябре, разместив 3-летние биржевые облигации серии БО-17 на 10 млрд рублей. Ставка 1-го купона по итогам маркетинга установлена в размере 8% годовых.

В настоящее время в обращении находятся 15 биржевых выпусков бондов Газпромбанка на 125 млрд рублей и 5 классических выпусков на 39,314 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам третьего квартала 2017 года занял 3-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]