Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

АКРА присвоило Банку Казани рейтинг «BB-» со «стабильным» прогнозом

- -
Аа +

Рейтинговое агентство АКРА присвоило ООО КБЭР «Банк Казани» рейтинг «BB-» (RU) со «стабильным» прогнозом, сообщает АКРА.

«Кредитный рейтинг ООО КБЭР "Банк Казани" обусловлен слабой рыночной позицией, удовлетворительным риск-профилем и адекватной позицией по ликвидности и фондированию, а также критической позицией по достаточности капитала», — говорится в сообщении.

АКРА отмечает, что кредитоспособность банка в краткосрочной перспективе устойчива, но на банк могут повлиять неблагоприятные экономические и отраслевые условия в России и Татарстане.

В начале марта лишился лицензии второй по величине банк Татарстана — Татфондбанк. В 2016 году банк столкнулся с нехваткой ликвидности. В декабре 2016 года Банк России ввел в банке временную администрацию и трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В правительстве республики заявляли о готовности оказать банку поддержку. ЦБ отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций 3 марта, позднее банк был признан банкротом. В то же время ЦБ отозвал лицензию у работающего в Татарстане Интехбанка, он занимал 138-е место в банковской системе России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]