Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило рейтинг Тамбовской области "BBB+(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Тамбовской области на уровне "BBB+(RU)", изменив прогноз со "стабильный" на "позитивный".

Как говорится в сообщении агентства, поддержку кредитному рейтингу области оказывают стабильные показатели бюджетной дисциплины и достаточная ликвидность бюджета. Аграрная специфика экономики региона сдерживает темпы роста доходной части бюджета, что оказывает давление на кредитный рейтинг области.

Изменение прогноза по кредитному рейтингу региона обусловлено улучшением графика погашения долга.

"Досрочное погашение части банковских кредитов за счет выпуска *облигаций* и реструктуризация бюджетных кредитов существенно улучшили график погашения долга, сместив пиковые объемы погашения (45%) с 2018 года на 2021-2022 годы. При среднем уровне самодостаточности бюджета показатели бюджетной дисциплины демонстрируют высокий уровень капитальных расходов, который, однако, постепенно снижается (с 31% в 2014 году до 26% в 2017 году). Обязательные расходы бюджета, составлявшие в среднем 61% в 2014-2017 годах, не создают негативного давления на операционный баланс региона, но постепенно возрастают. Налоговые поступления в бюджет области признаются хорошо диверсифицированными", - говорится в сообщении агентства.

При этом АКРА отмечает риски для бюджета области, связанные с концентрацией налоговой базы в смежных отраслях - сельском хозяйстве и сельхозпереработке. Совокупная доля этих секторов в ВРП составляет порядка 30%, в налоговых доходах бюджета - 15%. Дальнейший рост поступлений будет коррелировать с динамикой заработных плат и увеличением глубины переработки сельскохозяйственной продукции, отмечает агентство.

Трем выпускам *облигаций* Тамбовской области АКРА присвоило кредитный рейтинг "ВВВ+(RU)", поскольку они, по мнению агентства, имеют статус старшего необеспеченного долга, кредитный рейтинг которого соответствует кредитному рейтингу Тамбовской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »