Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

АКРА подтвердило рейтинг Росдорбанка на уровне "BB-(RU)"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Росдорбанка (MOEX: RDRB) на уровне "BB-(RU)", изменив прогноз на "стабильный", а также выпуска субординированных облигаций банка на уровне "B-(RU)", сообщается в пресс-релизе агентства.

Подтверждение кредитного рейтинга банка, по мнению АКРА, отражает ограниченную оценку его бизнес-профиля, удовлетворительную достаточность капитала, слабый риск-профиль, а также адекватную позицию по ликвидности и фондированию.

Изменение прогноза с "развивающегося" на "стабильный" отражает повышение степени определенности в отношении оценки агентством достаточности капитала банка. Агентство отмечает, что увеличение уставного капитала произошло позже запланированного срока и в меньшем объеме (капитал был увеличен на 749 млн рублей в декабре 2019 года вместо 1 млрд рублей, ожидавшегося в августе 2019 года). Однако позитивный эффект от увеличения капитализации недостаточен для перехода в более высокую рейтинговую категорию на фоне низкой операционной эффективности, продемонстрированной банком за последние три года, считает АКРА.

В настоящее время в обращении находится выпуск субординированных облигаций банка объемом 300 млн рублей. Подтверждение кредитного рейтинга выпуска облигаций связано с сохранением кредитного рейтинга эмитента на прежнем уровне. Выпуск является инструментом дополнительного капитала, что предполагает значительный уровень субординации по отношению к приоритетным необеспеченным кредиторам и определяет рейтинг выпуска на три ступени ниже уровня кредитного рейтинга Росдорбанка.

Росдорбанк по итогам 2019 года занял 141-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
246
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »