Среда, 15.07.2020
×
США: замедление восстановления экономики. ВВП Сингапура упал на 40%. JPMorgan потерял 60% прибыли

АКРА подтвердило кредитный рейтинг ХМАО-Югры

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг ХМАО-Югры на уровне ААА(RU), прогноз "стабильный", и облигаций округа — на уровне AAA(RU).

"Кредитный рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа — Югры обусловлен высоким уровнем развития региональной экономики, высоким уровнем ликвидности бюджета и комфортным графиком погашения долга", - говорится в пресс-релизе АКРА.

ХМАО - нефтедобывающий регион с высокими среднедушевыми доходами и низкой безработицей. Для федерального бюджета ХМАО-Югра является одним из основных регионов-доноров: в 2017 году в консолидированном бюджете ХМАО-Югры оставалось примерно 9,1% от совокупного объема платежей, собранных на территории Округа и поступивших в консолидированный бюджет РФ. ВРП на душу населения и среднедушевые доходы существенно превышают аналогичные показатели в среднем по стране (в 4,1 и в 1,4 раза соответственно за 2015–2017 годы). Безработица (по методологии МОТ) снизилась с 4,5% в 2016 году до 3,3% по итогам 2017-го (в 2017-м средний уровень по РФ составил 5,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
72

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]