Понедельник, 06.02.2023
×
Курс рубля. Цены на бензин. Бедность в России. Надежда на Африку. Экономика за 1001 секунду

АКРА подтвердило кредитный рейтинг "АИЖК"

- -
Аа +

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило АО "АИЖК" и его выпускам облигаций серий БО-05 - БО-10 кредитный рейтинг "ААА(RU)", прогноз "стабильный", говорится в сообщении АКРА.

Кредитный рейтинг АИЖК обусловлен очень высокой вероятностью оказания АИЖК экстраординарной поддержки органами власти по причине его системной значимости для российской экономики и определяющим влиянием государства на кредитоспособность агентства. Актуализация стратегии агентства и получение 100% акций банка "Российский капитал" являются нейтральными рейтинговыми факторами для кредитного рейтинга АИЖК, однако создают риски ухудшения отдельных показателей собственной кредитоспособности на среднесрочном горизонте.

"АИЖК в соответствии с законом выполняет уникальную функцию единого института развития в жилищной сфере, оказывая полный цикл поддержки жилищного сектора Российской Федерации", - отмечается в сообщении.

АКРА ожидает, что в сценарии системного экономического стресса или в случае существенного ухудшения собственной кредитоспособности правительство РФ предоставит достаточный объем экстраординарной поддержки в форме капитала или ликвидности для удовлетворения требований кредиторов.

"Стабильный" прогноз предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

К негативному рейтинговому действию может привести: существенное снижение уровня системной значимости АИЖК для экономики РФ; потеря акционерного или операционного контроля со стороны правительства РФ; значительное ухудшение собственной кредитоспособности АИЖК в случае снижения готовности правительства оказывать регулярную и экстраординарную поддержку.

В настоящее время в обращении находятся 17 классических выпусков бондов АИЖК общим объемом 91,35 млрд рублей и 9 выпусков биржевых облигаций на 65 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары ВВП Индонезии в 2022 году достиг 9-летнего максимума благодаря буму цен на сырьевые товары В прошлом году экономический рост Индонезии достиг самого высокого уровня за девять лет, чему способствовало оживление расходов в связи с отменой ограничений, связанных с пандемией Covid-19, а также в связи с тем, что мировой бум на сырьевые ресурсы привел к рекордно высокому уровню экспорта. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »