Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

АКРА ожидает роста российской экономики в 2019 году на 1,4%

- -
Аа +

Экономика России может вырасти на 1,4% в 2019 году, что оптимистичней прогноза Минэкономразвития, однако темпы роста могут быть и ниже в случае реализации внешних шоков на нефтяном рынке, заявила РИА Новости глава АКРА Екатерина Трофимова в кулуарах Гайдаровского форума.

По словам Трофимовой, в 2019 году на российскую экономику будут оказывать сильное влияние различные внешние факторы. "В наш базовый прогноз на этот год мы закладываем высокую вероятность введения санкций на покупку российского госдолга и продолжения торговых войн США и Китая. Последние будут снижать спрос на российский экспорт", - отметила она.

"Тем не менее, даже с этими негативными предпосылками, по нашим ожиданиям, темпы роста экономики России будут положительными и составят около 1,4% в годовом выражении. Это близко к ее потенциальному росту, который сейчас находится на уровне 1,5%", - продолжила она.

Минэкономразвития РФ по итогам 2019 года прогнозирует замедление роста ВВП до 1,3% с 1,8% в 2018 году.

Глава АКРА отметила, что в случае реализации внешних шоков на нефтяном рынке со стороны предложения можно ожидать более низкие темпы роста. "Если во второй половине 2019 года будут введены в действие трубопроводные мощности в США, то может произойти существенное снижение нефтяных цен. В таком случае их среднегодовое значение может составить 52 доллара за баррель, а темпы роста нашей экономики будут +0,7% в годовом выражении", - заключила Трофимова.

Гайдаровский форум проходит в Москве с 15 по 17 января. Агентство РИА Новости медиагруппы "Россия сегодня" является официальным информационным партнером форума.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Сергей Вишняков: Москва – это истерический рынок недвижимости Итоги второго квартала 2019 года и прогноз. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]