Воскресенье, 19.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

АКРА: банковский сектор РФ недорезервирован на 2,7 трлн руб.

- -
Аа +

Недорезервированность российского банковского сектора, по оценкам рейтингового агентства АКРА, составляет 2,7 трлн рублей, сообщила глава агентства Екатерина Трофимова, выступая в Совете Федерации.

"Уровень недорезервированности мы оцениваем примерно на уровне 2,7 трлн рублей. Это очень серьезное бремя, которое лежит на банковской системе", - сказала Трофимова.

По ее словам, корпоративное кредитование в России в 2018 году может вырасти на 5-6%, розничное - в диапазоне 10-12%.

"По прогнозам АКРА, кредитование в этом году [в России] вырастет примерно в диапазоне 5-6% по корпоративному кредитованию и в диапазоне 10-12% в розничном", - сказала Трофимова.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »