При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вклад интернет-экономики в ВВП РФ по итогам 2019 г. превысил целевой показатель в 2,2%, заявил вице-премьер Максим Акимов на заседании совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.
«В целом за прошедшей год вклад интернет-экономики в ВВП страны превысил целевой показатель в 2,2% и вырос примерно на 15%», — сказал он.
По словам Акимова, сейчас проникновение мобильной связи в России превышает 90%, по количеству пользователей смартфонов страна занимает пятое место в мире. «Аудитория Рунета растет, составила 96 млн человек, мобильная аудитория — 85 млн. Отечественные рынки цифровых платежей, онлайн-торговли и каршеринга входят в число самых быстрорастущих в мире», — добавил он.
По оценке Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), в 2018 году вклад цифровой экономики и связанных рынков в ВВП страны составил 5,1%. Рост при этом составил 11% по сравнению с предыдущим годом. Объем экономики Рунета, под данным РАЭК, за 2018 год составил 3,9 трлн руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Алексей Родин: Новые законы и геополитическая нестабильность
Главное за неделю.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение