Понедельник, 14.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 13.10.2019

АИЖК не согласно с выводами бюро кредитных историй о росте просрочки по ипотеке на 20%

- -
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не согласилось с выводами бюро кредитных историй о росте просрочки. Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на данные входящего в топ-3 БКИ Объединенного кредитного бюро о том, что ипотечные кредиты с просрочкой 90 и более дней в 2016 году выросли на 20%, а их совокупный объем достиг 160 млрд руб.

По данным БКИ «Эквифакс», также входящего в топ-3, число кредитов с просрочкой на 90 дней и более выросло на 21%. В НБКИ зафиксировали гораздо менее значительный прирост просрочки — всего на 4,3%.

«Представленные сегодня в СМИ выводы кредитных бюро (НБКИ, ОКБ, "Эквифакс") о состоянии рынка ипотеки являются некорректными. Данные кредитных бюро не отражают всей картины ипотечного рынка, а представляют только срез информации, которую в бюро кредитных историй передают банки-партнеры», — сообщает АИЖК.

Агентство ссылается на данные Банка России: «Доля задолженности без просроченных платежей устойчиво превышает 93%, а длительная просрочка (90+) снижается как в абсолютном, так и относительном выражении по сравнении с пиковыми значениями начала 2016 года».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]