Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

АИЖК не согласно с выводами бюро кредитных историй о росте просрочки по ипотеке на 20%

- -
Аа +

Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) не согласилось с выводами бюро кредитных историй о росте просрочки. Ранее «Коммерсант» сообщил со ссылкой на данные входящего в топ-3 БКИ Объединенного кредитного бюро о том, что ипотечные кредиты с просрочкой 90 и более дней в 2016 году выросли на 20%, а их совокупный объем достиг 160 млрд руб.

По данным БКИ «Эквифакс», также входящего в топ-3, число кредитов с просрочкой на 90 дней и более выросло на 21%. В НБКИ зафиксировали гораздо менее значительный прирост просрочки — всего на 4,3%.

«Представленные сегодня в СМИ выводы кредитных бюро (НБКИ, ОКБ, "Эквифакс") о состоянии рынка ипотеки являются некорректными. Данные кредитных бюро не отражают всей картины ипотечного рынка, а представляют только срез информации, которую в бюро кредитных историй передают банки-партнеры», — сообщает АИЖК.

Агентство ссылается на данные Банка России: «Доля задолженности без просроченных платежей устойчиво превышает 93%, а длительная просрочка (90+) снижается как в абсолютном, так и относительном выражении по сравнении с пиковыми значениями начала 2016 года».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
446
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 Китай применил более 1 миллиарда доз вакцины против Covid-19 По данным Национальной комиссии здравоохранения страны (NHC), по состоянию на субботу 1 010 489 000 доз было введено жителям Китая. За шесть дней до субботы включительно было введено более 100 млн доз. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »