Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

АФК "Система" заинтересована в выводе на биржу как можно большего числа "дочек"

- -
Аа +

АФК "Система" заинтересована в выводе на биржу как можно большего числа своих дочерних компаний. Об этом сегодня в рамках Биржевого форума 2016 сообщил президент АФК Михаил Шамолин.

"Мы заинтересованы как можно большее количество компаний сделать публичными", - сказал он.

Шамолин напомнил, что сейчас только сама АФК и МТС имеют листинг на биржах среди компаний группы. По его словам, выход на биржу позволит повысить капитализацию других активов "Системы".

"Когда мы думаем о листинге, мы учитываем такие факторы, как минимальный объем размещения - на практике это порядка 300 млн долларов. Предполагаем, что продается не больше 50% компании. То есть выходим на компанию стоимость 40-50 млрд руб. с EBITDA 6-8 млрд руб. Создать такую компанию с нуля достаточно сложно", - заявил Шамолин.

Он добавил, что АФК будет стремиться проводить размещение своих "дочек" на площадке ММВБ-РТС.

"Размещение на Московской бирже отвечает всем требованиям, будем стремится это делать. Главный вопрос, сумеем ли мы собрать на ММВБ такое же количество денег, как на зарубежных площадках", - сказал президент "Системы".

Ранее Шамолин говорил, что АФК изучает возможность проведения IPO "Детского мира" осенью 2016 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая Аномальная жара будет иметь разрушительные последствия для экономики Китая По словам главного экономиста Hang Seng Bank China, в настоящее время Китай находится во власти разрушительной волны тепла, которая может оказать серьезное влияние на экономику Поднебесной. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »