Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

АФК "Система" заинтересована в выводе на биржу как можно большего числа "дочек"

- -
Аа +

АФК "Система" заинтересована в выводе на биржу как можно большего числа своих дочерних компаний. Об этом сегодня в рамках Биржевого форума 2016 сообщил президент АФК Михаил Шамолин.

"Мы заинтересованы как можно большее количество компаний сделать публичными", - сказал он.

Шамолин напомнил, что сейчас только сама АФК и МТС имеют листинг на биржах среди компаний группы. По его словам, выход на биржу позволит повысить капитализацию других активов "Системы".

"Когда мы думаем о листинге, мы учитываем такие факторы, как минимальный объем размещения - на практике это порядка 300 млн долларов. Предполагаем, что продается не больше 50% компании. То есть выходим на компанию стоимость 40-50 млрд руб. с EBITDA 6-8 млрд руб. Создать такую компанию с нуля достаточно сложно", - заявил Шамолин.

Он добавил, что АФК будет стремиться проводить размещение своих "дочек" на площадке ММВБ-РТС.

"Размещение на Московской бирже отвечает всем требованиям, будем стремится это делать. Главный вопрос, сумеем ли мы собрать на ММВБ такое же количество денег, как на зарубежных площадках", - сказал президент "Системы".

Ранее Шамолин говорил, что АФК изучает возможность проведения IPO "Детского мира" осенью 2016 г.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
163
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »