При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Немецкий концерн по производству спортивной одежды и обуви adidas AG завершил первый квартал 2025 года с уверенным ростом финансовых показателей. Согласно окончательной отчетности, выручка компании увеличилась на 12,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 6,153 млрд евро против 5,458 млрд евро годом ранее. Если не учитывать валютные колебания, рост составил 13%.
Операционная прибыль за отчетный период составила 610 млн евро, что почти вдвое выше показателя за первый квартал 2024 года (336 млн евро). Чистая прибыль от продолжающихся операций увеличилась в 2,5 раза — до 436 млн евро.
Валовая рентабельность компании выросла на 0,9 процентного пункта, достигнув уровня 52,1%.
Рост продаж в сегменте обуви составил 17% в годовом выражении (без учета влияния валютных курсов), в категории одежды — 8%, а аксессуаров — 10%.
По регионам наибольший прирост зафиксирован в Латинской Америке (+26%) и на развивающихся рынках (+23%). В Европе продажи выросли на 14%, в Китае — на 13%, аналогичный прирост показали Япония и Южная Корея. В Северной Америке рост был более скромным — всего 3%.
Компания подтвердила ранее озвученные цели на весь 2025 год: ожидается рост выручки на 7–9% без учета курсовых изменений, а операционная прибыль прогнозируется в пределах 1,7–1,8 млрд евро.
В то же время adidas предупредила о повышении экономической неопределенности. В компании отметили, что с момента публикации мартовского прогноза внешняя волатильность и макроэкономические угрозы усилились. В частности, опасения вызывают возможные пошлины на импорт со стороны США и рост глобальных рисков.
С начала текущего года рыночная капитализация adidas снизилась на 9,6%, составив 38,8 млрд евро, тогда как немецкий биржевой индекс DAX за тот же период прибавил 12,4%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение