Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

Activision Blizzard: бояться Netflix явно не стоит

- -
Аа +

Акции Activision Blizzard - издателя игр и одного из бенефициаров карантинных мер, резко подешевели с конца июля и в данный момент стоят на 20% дешевле максимальных отметок 2021 года. Причин для этого несколько.

Во-первых, у компании возникла проблема с сотрудниками, которые обвиняют ее в создании “токсичной” рабочей обстановки, в то время как в суде начали рассматривать дело о многолетнем систематическом притеснении женщин. Все это создает шумиху в СМИ, но вряд ли может причинить вред разработчику в долгосрочной перспективе. 

Во-вторых, инвесторы оказались напуганы планами Netflix по созданию собственного игрового сервиса в 2022 году, к которому подписчики смогут подключаться без какой-либо дополнительной платы. Здесь стоит отметить, что Netflix будет представлять угрозу в качестве распространителя игрового контента, тогда как его успех на поприще геймдева совершенно не обязателен. Угрозу должны ощущать такие фирмы как GameStop и прочие ретейлеры. Вполне возможно, что Netflix и вовсе станет крупным партнером Activision Blizzard и разместит игры компании на своей платформе. В любом случае, не стоит заранее вкладывать в цену излишне негативные ожидания. Сложно представить себе картину, где Netflix в одночасье начал выпускать сверхпопулярные игровые франшизы, вроде World of Warcraft и Call of Duty. При этом, представить его в качестве выгодного канала продажи для разработчиков игр вполне себе можно.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
548
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »