При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Activision Blizzard - издателя игр и одного из бенефициаров карантинных мер, резко подешевели с конца июля и в данный момент стоят на 20% дешевле максимальных отметок 2021 года. Причин для этого несколько.
Во-первых, у компании возникла проблема с сотрудниками, которые обвиняют ее в создании “токсичной” рабочей обстановки, в то время как в суде начали рассматривать дело о многолетнем систематическом притеснении женщин. Все это создает шумиху в СМИ, но вряд ли может причинить вред разработчику в долгосрочной перспективе.
Во-вторых, инвесторы оказались напуганы планами Netflix по созданию собственного игрового сервиса в 2022 году, к которому подписчики смогут подключаться без какой-либо дополнительной платы. Здесь стоит отметить, что Netflix будет представлять угрозу в качестве распространителя игрового контента, тогда как его успех на поприще геймдева совершенно не обязателен. Угрозу должны ощущать такие фирмы как GameStop и прочие ретейлеры. Вполне возможно, что Netflix и вовсе станет крупным партнером Activision Blizzard и разместит игры компании на своей платформе. В любом случае, не стоит заранее вкладывать в цену излишне негативные ожидания. Сложно представить себе картину, где Netflix в одночасье начал выпускать сверхпопулярные игровые франшизы, вроде World of Warcraft и Call of Duty. При этом, представить его в качестве выгодного канала продажи для разработчиков игр вполне себе можно.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение