Вторник, 24.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

31 марта в Москве состоится открытая лекция Нобелевского лауреата Кристофера Антониу Писсаридеса

- -
Аа +

В работе Международной научно-методической конференции «Образовательные программы и профессиональные стандарты: поиск эффективного взаимодействия» примет участие лауреат Нобелевской премии по экономике Кристофера Антониу Писсаридеса. 31 марта в 12.00 он выступит с открытой лекцией.

Кристофер Антониу Писсаридес - лауреат Нобелевской премии по экономике 2010 года, совместно с Питером Даймоном и Дэйлом Мортенсеном «за исследования рынков с моделями поисков». Научные интересы сосредоточены в области макроэкономики, в частности экономики труда, экономического роста и экономической политики.

Писсаридес известен за его вклад в поиск и согласование теории для изучения взаимодействия между рынком труда и макроэкономикой. Важной работой Писсаридеса является « Создание и сокращение рабочих мест в теории безработицы». Изложенная в данной работе модель Мортенсена-Писсаридеса оказала большое влияние на современную макроэкономику, являясь одной из основных моделей экономики. Книга Писсаридеса «Теория равновесной безработицы» – посвящена анализу создания рабочих мест в экономике.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Евгений Коган: Petropavlovsk – интересная в фундаментальном плане компания Внутри компании продолжается подковерная борьба. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »