При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции 2U торгуются на 35% ниже отметок начала 2021 года. Компания выступает посредником в сфере онлайн-образования - переводит программы университетов в цифровой формат и размещает на своей платформе, получая в качестве вознаграждения часть от платежей учащихся. Несмотря на ощутимое падение котировок, потенциал дальнейшего снижения сохраняется.
Главным образом стоит упомянуть крайне негативную статью в Wall Street Journal от 9 ноября, где в красках рассказывается о низком качестве дорогих онлайн-программ, после которых учащиеся оставались с огромными долгами и без возможности найти высокооплачиваемую работу. В ней 2U досталось за агрессивные продажи: бомбардировку по электронной почте и холодные звонки с “пустыми обещаниями”.
Подобное поведение снижает престиж программ (стоят они более $100 тыс.) университетов, которые сотрудничают с 2U. Один из главных партнеров 2U - USC (University of Southern California) уже обещал сократить прием учеников на 25%, чтобы образования получали только достойные, а не все кто оказался в состоянии заплатить деньги. Учитывая тот факт, что доходы 2U зависят напрямую от выручки университетов, данное решение негативно скажется на результатах платформы. По всей видимости, остальные учебные заведения последуют примеру USC во избежание репутационных потерь, а значит дальше ситуация может стать еще хуже.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение