Понедельник, 19.04.2021
×
Остаюсь быком. Жду медведя. Блог Яна Арта - 18.04.2021

15 мая открыта первая сделка на российском форекс-рынке

+8 -0
Аа +

15 мая в центральном офисе компании «Финам» открыта первая сделка на российском рынке форекс.

Закон о регулировании рынка форекс, принятый в 2015 году, вступил в силу в 2016 году. Требованием закона было наличие лицензий ЦБ, создание СРО форекс-дилеров, принятие профессионального стандарта. 3 мая Банк России утвердил базовый стандарт работы форекс-дилеров, через 10 дней после этого лицензированные форекс-дилеры получают право приступить к работе.

Первая сделка форекс в российской юрисдикции проведена на платформе компании «Финам», первой получившей лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера, известным российским трейдером и автором книг о рынке форекс, вице-президентом Ассоциации региональных банков России, главным редактором портала Finversia.ru Яном Артом. Он стал первым зарегистрированным клиентом российского форекс-дилера. По его словам, для многих трейдеров очень важно работать в легальном и отформатированном правовом пространстве, честно платить налоги в случае прибыльного трейдинга, понимать все «правила игры».

«Я торговал на платформах целого ряда форекс-компаний, далеко не все из них работали корректно, обеспечивали нормальные коммуникации и сервисы для своих клиентов. Этот опыт очень важен для любого трейдера и теперь я рад, что становлюсь трейдером на платформах одного из самых авторитетных российских финансовых брендов – компании «Финам», - сказал на церемонии открытия «первой сделки» Ян Арт. По заявлению Яна Арта, этой сделкой портал Finversia.ru открывает публичный инвестиционный портфель.

С сегодняшнего дня 8 российских форекс-дилеров («Финам», TeleTrade, «Трастфорекс», «ВТБ24 Форекс», «Форекс клуб», «Альпари», «Инстафорекс», «ПСБ-Форекс») получают право начать работу в российской юрисдикции.

 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе Опасения по поводу инфляционного давления на прибыль станут испытанием для акций на предстоящей неделе На предстоящей неделе инвесторы будут уделять основное внимание отчётам о прибыли эмитентов, поскольку они сосредоточиваются на том, чтобы понять - снижают ли растущие затраты маржу и сигнализируют ли они о нарастании инфляционного давления. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »