При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

На 38% объём безналичных операций превысил объем транзакций по снятию наличных
В 2020 году в Москве показатель операций по снятию наличных в год рекордно снизился - на 22,6% по сравнению с 2019 годом. Общее число транзакций по снятию наличных за 2020 год достигло лишь 270 млн операций в год, в то время как всего год назад - 349 млн. А в 2016 году жители совершили примерно 433 млн подобных операций в банкоматах. Москвичи все чаще оплачивают товары и услуги с помощью платежных карт. За прошлый год объем операций по картам, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 11,9% а количество транзакций — на 11,5%.
Помимо роста платежей по картам также увеличивается число выданных физлицам банковских карт. В 2020 году общая эмиссия карт физлицам в городе выросла на 4,3%. «Во многом это связано с тем, что в столице оплату почти любых услуг и товаров можно совершить с платежной карты», - сообщает министр правительства города, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.
Количество транзакций по снятию наличных снижается, потому что из-за пандемии больше торговых точек стали принимать карты и больше людей освоили безналичные платежи. В первом квартале 2021 года зафиксировали минимальное за десять лет число операций по снятию наличных с банковских карт — 544 млн операций на общую сумму 6 трлн рублей по всей России. По мнению главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, число операций по снятию наличных с карт продолжит уменьшаться.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
Основные индексы США завершают сессию разнонаправленно — Пауэлл не подтвердил декабрьское снижение ставки
Фондовый рынок США в последнюю торговую час среды демонстрирует разнонаправленную динамику: инвесторы реагируют на заявления главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, сделанные после ожидаемого снижения ставки на 25 базисных пунктов.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение