Суббота, 25.09.2021
×
Финансовые пирамиды. Artery network / Артери Нетворк. СтопПирамида #33

На 38%

На 38% объём безналичных операций превысил объем транзакций по снятию наличных

В 2020 году в Москве показатель операций по снятию наличных в год рекордно снизился - на 22,6% по сравнению с 2019 годом. Общее число транзакций по снятию наличных за 2020 год достигло лишь 270 млн операций в год, в то время как всего год назад - 349 млн. А в 2016 году жители совершили примерно 433 млн подобных операций в банкоматах.  Москвичи все чаще оплачивают товары и услуги с помощью платежных карт. За прошлый год объем операций по картам, по сравнению с предыдущим годом, увеличился на 11,9% а количество транзакций — на 11,5%.

Помимо роста платежей по картам также увеличивается число выданных физлицам банковских карт. В 2020 году общая эмиссия карт физлицам в городе выросла на 4,3%. «Во многом это связано с тем, что в столице оплату почти любых услуг и товаров можно совершить с платежной карты», - сообщает министр правительства города, руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

Количество транзакций по снятию наличных снижается, потому что из-за пандемии больше торговых точек стали принимать карты и больше людей освоили безналичные платежи. В первом квартале 2021 года зафиксировали минимальное за десять лет число операций по снятию наличных с банковских карт — 544 млн операций на общую сумму 6 трлн рублей по всей России. По мнению главы правления Национального платежного совета Алмы Обаевой, число операций по снятию наличных с карт продолжит уменьшаться.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »